Période de récolte : De mi-septembre à mi-octobre différenciées pour les différentes variétés.
Sol: Situation argileuse à texture moyenne, plus raide, orientée sud.
Vinification : Fermentation spontanée prolongée en cuves ouvertes sans aucun contrôle de température, utilisant des levures naturelles, selon la méthode traditionnelle. Pendant la fermentation, le moût et les peaux sont mélangés manuellement trois fois par jour.
Variétés : Sangiovese, Sagrantino, Montepulciano
Vieillissement : Minimum 2 ans dans de vieux grands fûts de chêne de Slavonie. Les âges varient de 5 à 70 ans. Il est mis en bouteille sans être filtré et aucun sulfite n’est ajouté.
Notes de dégustation
D’une robe rubis foncé, le nez est remarquable par son intensité et sa persistance, offrant un grand volume aromatique marqué par le chêne, par une sensation fruitée et épicée de cerise et de mûre. C’est un vin convaincant, capable d’exprimer une classe et une élégance unique.